16+

Толстой призвал закрепить традиционный брак в Конституции

14:10, 04 февраля 2020 42
Пётр Толстой Пётр Толстой Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой считает, что понятия брака как союза мужчины и женщины необходимо закрепить в Конституции РФ. По его словам, это создаст барьер для попыток прописать дополнительные права для ЛГБТ.


Такие неприкосновенные вещи, как традиционный брак и семья, должны быть закреплены в Конституции, ровно так, как в 2014 году мы закрепили в Конституции принадлежность Крыма России, — заявил политик, выступая в ГД.

Вице-спикер ПАСЕ отметил, что принимаемые различными международными институтами меры не должны идти вразрез с Основным законом. Некоторые страны пытаются навязать закон, нацеленный не на сохранение семьи, а на её раскол, передаёт «Интерфакс».

Ранее NEWS.ru писал, что к законопроекту об изменениях в Конституцию поступило 65 поправок. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что поправки требуют «всестороннего изучения».

ВЦИОМ выяснил, что россияне положительно относятся к инициативам российского президента. Больше всего граждан интересуют изменения в социальном блоке: предлагается закрепить индексацию пенсий и пособий.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2