18+

Тельман Исмаилов намерен получить политическое убежище в Черногории

11:18, 15 октября 2021
Тельман Исмаилов намерен получить политическое убежище в Черногории Тельман Исмаилов Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бизнесмен Тельман Исмаилов будет добиваться политического убежища в Черногории. По словам адвоката бизнесмена Марины Русаковой, он не признаёт вину. Об этом сообщает ТАСС. Ранее Генеральная прокуратура направила запрос в Черногорию о выдаче Исмаилова. В России его обвиняют в убийстве и похищении.


Он не причастен ни к одному из преступлений и вину ни в одном из инкриминируемых ему деяний не признаёт, поскольку в основу его уголовных дел легли показания одного из свидетелей Керимова и материалы по делу о похищении Авраама Руссо, что является незаконным, —рассказала агентству  Русакова.

По её словам, на момент задержания бизнесмена у него уже был документ об обращении за политическим убежищем. Поэтому она считает его задержание незаконным.

Сегодня же стало известно, что Генпрокуратура России направила запрос в Черногорию о выдаче Исмаилова. В ведомстве уточнили, что запрос был подготовлен ещё 7 октября.

Напомним, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был задержан в Черногории 1 октября. Он находится под стражей. Сейчас власти страны должны принять решение о его выдаче России. В международном розыске Исмаилов находился с 2017 года. Следствие подозревает его в причастности к убийству двух предпринимателей. Ему заочно предъявлено обвинение в убийстве, незаконном обороте оружия и похищении певца Авраама Руссо.

Ранее сообщалось, что в случае экстрадиции в Россию ему грозит пожизненное заключение. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен