Такой аджики можно закатать сразу 20–30 банок. Она подойдет ко многим блюдам и съестся очень быстро.
Для приготовления возьмите 2 кг томатов, 1 кг перца болгарского, 500 г моркови, столько же кислых яблок, 200 г чеснока, 100 г горького перца, стакан подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
Все овощи и яблоки очистите от кожуры. Чеснок пропустите через пресс. Овощи с яблоками взбейте блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, перец и подсолнечное масло. Варите все 2,5 часа на слабом огне, периодически помешивая.
По готовности разлейте аджику по промытым с содой банкам и закатайте стерильными крышками. Укутайте все теплым одеялом и дайте полностью остыть. Храните ее в шкафчике.
Ранее сообщалось, что морковь по-корейски с перцем придется по вкусу любителям острого. Такая закуска готовится легко и станет отличным дополнением к любому столу.
До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.