16+

Судья обвинил авиакомпанию Utair в жульничестве

17:05, 02 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа перенёс заседание по заявлению ООО «Компания „Интер“», которое потребовало признать Utair банкротом, обвинив представителей авиаперевозчика в жульничестве.


Решение было принято после того, как представитель авиакомпании в очередной раз не смог предоставить документы, подтверждающие оплату долга перед «Компанией „Интер“», который, по утверждению перевозчика, был погашен 15 августа.

По словам представителя Utair, кредитору и банку были направлены запросы об оплате задолженности и теперь нужно дождаться ответа. В связи с этим было внесено ходатайство о переносе рассмотрения дела на 27 декабря.

В свою очередь судья выразил недоумение по поводу того, что перевозчик не может предоставить необходимые документы в течение такого долгого срока.

Оплата была 15 августа, сегодня — 2 декабря. В авиакомпании Utair не могут с 15 августа направить запрос? В рамках этого дела вопросы к Utair возникают постоянно, потому что представители авиакомпании Utair пытаются жульничать: предоставляют «левые» платёжные поручения, в назначении которых указывается неверные реквизиты получателей-кредиторов. Именно поэтому у суда возникают вопросы, чтобы они подтверждали зачисление, — сообщил судья.

В ответ на это представитель авиакомпании подчеркнул, что это первый подобный случай и ошибка была допущена «без злого умысла», передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что в апреле авиакомпания Utair предупредила о высоком риске прекращения выполнения полётов в связи с многомиллиардными долгами.

Согласно аудиторскому заключению консолидированной финансовой отчётности за 2018 год, опубликованному на сайте компании, Utair и её дочерние компании по итогам года получили чистый убыток в 22 млрд рублей. В документе отмечается, что краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы на 75 млрд рублей, а чистые активы в минусе на 30,6 млрд. Кроме того, авиакомпания не смогла выполнить свои обязательства по ранее взятым кредитам и теперь не сможет погасить их без рефинансирования или реструктуризации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2