Роман Шимко Роман Шимко Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Щёлковский городской суд вынес решение по делу о резонансном ДТП в Балашихе. Судмедэксперта Михаила Клейменова, обнаружившего алкоголь в крови сбитого автомобилем мальчика, приговорили к 10 месяцам исправительных работ. Об этом сообщил отец погибшего мальчика Роман Шимко.


Щёлковский городской суд признал Клейменова виновным в халатности и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ, — сказал он ТАСС.

Согласно решению суда, Клейменов имеет право на восстановление в должности. Роман Шимко уже заявил, что не согласен с вердиктом и будет обжаловать приговор.

Авария со смертельным исходом произошла в Балашихе в апреле 2017 года. Тогда во дворе жилого дома женщина за рулём Hyundai Solaris наехала на 6-летнего Алёшу Шимко. Михаилу Клейменову было поручено провести судебно-медицинскую экспертизу ДТП. Специалист обнаружил в крови сбитого дошкольника алкоголь в количестве 2,7 промилле, что для веса погибшего было равносильно выпитой бутылке водки. После попадания документа о «пьяном» мальчике в СМИ дело приобрело широкий общественный резонанс, писал News.ru.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен