16+

Суд рассмотрит вопрос о новых штрафах Telegram 10 июня

11:54, 13 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Рассмотрение новых протоколов в отношении мессенджера Telegram за отказ удалить запрещённый контент назначено на 10 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского районного суда.


Протоколы были составлены Роскомнадзором по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (Неудаление информации или интернет-страницы в случае, если такая обязанность предусмотрена российским законодательством). Претензии у ведомства вызвали сообщения о несогласованных с властями акциях протеста.

Протоколы будет рассматривать 442-й мировой участок. По каждому из них мессенджеру грозит штраф в размере 4 млн рублей. Общая сумма взыскания может составить 16 млн рублей.

Ранее стало известно, то Telegram оштрафовали на 5 млн рублей за отказ удалить сообщения о митингах. Решение было принято на основании двух протоколов.

В Петербурге за аналогичное нарушение была оштрафована социальная сеть «ВКонтакте» на 1,5 млн рублей. Кроме того, крупные штрафы за отказ удалить информацию по требованию Роскомнадзора грозят Twitter, Google и Facebook.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2