16+

Суд признал законным условный срок Олегу Навальному по «санитарному делу»

17:53, 12 октября 2021
Суд признал законным условный срок Олегу Навальному по «санитарному делу» Олег Навальный Фото: АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Московский городской суд отклонил жалобу защиты на приговор Олегу Навальному, брату оппозиционера Алексея. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Никоса Параскевова. Суд предыдущей инстанции приговорил мужчину к году лишения свободы условно.


Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор и не нашёл оснований для её удовлетворения, — рассказал защитник.

Сейчас приговор вступил в законную силу. Юрист пообещал обжаловать это решение в кассационной инстанции, а затем в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

По «санитарному делу» уже вынесли несколько приговоров другим фигурантам: Дани Акелю назначен штраф в 100 тысяч рублей, Любови Соболь — ограничение свободы на полтора года, Кире Ярмыш — полтора года ограничения свободы, Олегу Степанову — год ограничения свободы. При этом обвинения были сняты с муниципального депутата Константина Янкаускаса.

«Санитарное дело» — уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции 23 января в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Среди обвиняемых сторонники и соратники Навального, а также оппозиционные активисты. Следствие утверждает, что организаторы мероприятия создали «угрозу массового заболевания» и подстрекали участников к нарушению санитарных норм.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен