16+

Суд приговорил экс-главу Коми к 11 годам колонии

13:27, 10 июня 2019 67
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в коррупции и участии в организованном преступном сообществе, во время оглашения приговора в Замоскворецком суде Москвы Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в коррупции и участии в организованном преступном сообществе, во время оглашения приговора в Замоскворецком суде Москвы Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Замоскворецкий суд Москвы признал экс-главу Республики Коми Вячеслава Гайзера виновным в создании организованного преступного сообщества и коррупции.


Инстанция назначила бывшему чиновнику наказание в виде 11 лет колонии и штраф в размере 160 млн рублей.

Вина Гайзера установлена и подтверждается собранными по делу доказательствами, — цитирует судью ТАСС.

По версии следствия, в период с конца 2005 года по сентябрь 2015 года Гайзер и другие фигуранты дела похитили акции ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Ущерб превысил 3,34 млрд рублей. Кроме того, по данным СК, Гайзер и другие фигуранты причастны к хищению средств ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов». Ущерб от их действий составил 3,5 млрд рублей. Свою вину экс-руководитель Коми, задержанный в 2015 году, не признал.

Ранее News.ru сообщал, что Пресненский суд Москвы признал полковника МВД Дмитрия Захарченко виновным в двух эпизодах крупных взяток и действиях, направленных на воспрепятствование правосудию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2