Алексей Шапошников Алексей Шапошников Фото: Алексей Шапошников/vk.com

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников высказался за ужесточение наказания за неоднократное вождение с превышением скорости и без прав.


Он предложил дополнить УК РФ соответствующими статьями и отметил, что у столичного парламента уже есть законодательные инициативы на эту тему.

Считаю, что давно назрела необходимость подобного изменения законодательства. Пора бороться за нашу с вами безопасность и в первую очередь безопасность наших детей, — написал Шапошников в Facebook.

Парламентарий также призвал возобновить обсуждение вопроса об использовании алкозамков. По его мнению, такими устройствами в обязательном порядке должны быть оборудованы автомобили такси и каршеринга.

Так депутат отреагировал на ДТП, произошедшее в Москве утром 7 декабря. Его жертвами стали три человека и ещё двое пострадали.

Как ранее писал News.ru, виновником аварии является водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он сбил пешеходов и врезался в здание станции МЦК «Окружная». При этом сам остался жив.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен