16+

Собянин объяснил всплеск заболеваемости коронавирусом в мае

09:13, 30 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве после майских праздников объясняется тем, что многие не хотели обращаться за медпомощью в выходные дни. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1».


По словам градоначальника, весна — эпидемиологический сезон. В это время года, так же как и осенью, наблюдается рост всех простудных заболеваний. К ним теперь прибавился коронавирус.

После майских праздников как раз был всплеск выявлений и госпитализаций, потому что многие почти 10 дней находились на даче, дома и не очень хотели идти в поликлиники, больницы. И уже дождавшись рабочих дней, пришли со всем этим, — сказал мэр.

Москва является лидером по уровню заболеваемости COVID-19 в России. По данным оперштаба на 29 мая, в столице был выявлен 3241 новый случай заражения. За сутки из больниц выписали 2911 пациентов и 61 человек умер. Всего за время пандемии в Москве заразились коронавирусом более 1,1 млн человек. Из них свыше 1 млн выздоровели и 20 тысяч стали жертвами инфекции.

Ранее Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась, но сам уровень заболеваемости остаётся достаточно высоким. Он призвал москвичей беречь себя и прививаться от COVID-19.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2