16+

Собянин назвал экс-сенатора Долгих своим другом и наставником

10:53, 08 октября 2020 25
Владимир Долгих Владимир Долгих Фото: mgsv.moscow

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал известие о смерти бывшего сенатора и главы столичного Совета ветеранов Владимира Долгих. Он назвал политика свои другом и наставником.


Не стало легендарного человека, ветерана Великой Отечественной войны, дважды Героя Социалистического Труда Владимира Ивановича Долгих. Он был для меня старшим наставником и другом, — написал градоначальник на своей странице во «ВКонтакте».

Собянин отметил, что за время своей работы Долгих внёс огромный вклад в развитие тяжёлой промышленности страны, энергетики, в модернизацию отечественной экономики, а также развитие парламентаризма.

Нам всем и мне лично будет его очень не хватать, — добавил мэр.

Долгих родился в 1924 году в селе Иланском Енисейской губернии (ныне — город Иланский Красноярского края). В 1941 году добровольцем ушёл на фронт. После окончания войны получил два высших образования.

В разные годы Долгих был директором Норильского горно-металлургического комбината им. Завенягина, заведующим Отделом тяжёлой промышленности и энергетики ЦК КПСС, входил в состав совета директоров «Норникеля», был депутатом Госдумы VI созыва и членом Совета Федерации. С 2002 года возглавлял Московскую городскую общественную организацию ветеранов. Скончался на 96-м году жизни.

Ранее NEWS.ru писал, что в Москве в возрасте 64 лет умерла депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Людмила Иванова. Она скончалась после продолжительной болезни.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2