Каждая хозяйка, помимо использования проверенных рецептов для домашних заготовок, рано или поздно пробует новые способы консервации. Как раз для такого случая делимся рецептом сладких маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 250 г;
  • соль (не йодированная) — 2 ст. л.;
  • столовый уксус 9% — 200 мл;
  • чеснок — 6 долек;
  • свежие листья смородины — 4 шт.

Рецепт сладких маринованных огурцовФото: Сергей Булкин/NEWS.ruРецепт сладких маринованных огурцов

В кастрюлю всыпать соль и сахар, добавить воду и уксус. Вскипятить и остудить. Банки простерилизовать, на дно уложить листья смородины, дольки чеснока. Плотно заложить в банку огурцы, залить остывшим маринадом и сверху накрыть металлической крышкой, не закатывая. Банки поставить в глубокую емкость, залить водой по плечики и поставить на большой огонь. Когда огурцы начнут менять цвет — на это потребуется около 10–15 минут, — банки можно доставать из воды и закатывать.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 20 ккал.
  • БЖУ: 1,0/0,2/3,5.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов с зеленью.

Читайте также:

Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!

Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью

Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью

Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны

Рецепт салата из свежих шампиньонов: полезно и быстро