Каждая хозяйка, помимо использования проверенных рецептов для домашних заготовок, рано или поздно пробует новые способы консервации. Как раз для такого случая делимся рецептом сладких маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг;
- вода — 2 л;
- сахар — 250 г;
- соль (не йодированная) — 2 ст. л.;
- столовый уксус 9% — 200 мл;
- чеснок — 6 долек;
- свежие листья смородины — 4 шт.
В кастрюлю всыпать соль и сахар, добавить воду и уксус. Вскипятить и остудить. Банки простерилизовать, на дно уложить листья смородины, дольки чеснока. Плотно заложить в банку огурцы, залить остывшим маринадом и сверху накрыть металлической крышкой, не закатывая. Банки поставить в глубокую емкость, залить водой по плечики и поставить на большой огонь. Когда огурцы начнут менять цвет — на это потребуется около 10–15 минут, — банки можно доставать из воды и закатывать.
- Калорийность на 100 г: 20 ккал.
- БЖУ: 1,0/0,2/3,5.
- Время приготовления: 40 минут.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов с зеленью.
Читайте также:
Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!
Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью
Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью