В ходе Гайдаровского форума глава российского Минздрава Вероника Скворцова рассказала о достижениях страны в области продвижения здорового образа жизни.

Она подчеркнула, что в первую очередь за последние годы удалось снизить уровень табакокурения на 22%. Также втрое этот показатель уменьшился среди молодёжи.

Кроме того, по словам министра, на 40% увеличилось число людей, занимающихся спортом. Сейчас Россия занимает второе место по динамике борьбы за здоровый образ жизни.

Скворцова полагает, что эти популяционные меры делают 60% вклада в продление жизни граждан России.

«Термин "общественное здоровье" родился в СССР. В 2018 году мы отмечаем совместно с Республикой Казахстан 40-летие этого события. ВОЗ проведёт конференцию в Казахстане», — заключила глава ведомства.

Напомним, что со второго квартала следующего года Минздрав РФ намерен начать коммуникационную кампанию, посвящённую продвижению в обществе здорового образа жизни.

Также на сайте кабмина сообщалось, что власти намерены приобщить россиян к здоровому образу жизни к 2025 году. Был сформирован и утверждён паспорт соответствующего проекта, который, по заявлению властей, является одним из приоритетных.