Опята строго запрещено употреблять в сыром виде. Однако и приготовить их нужно правильно. Для этого их необходимо подготовить.

Для начала нужно перебрать грибы и очистить их от грязи, а также промыть под проточной водой. Далее замочите их в подсоленной воде на полчаса.

Варите опята около 30 минут, но спустя пять минут после того, как грибы будут опущены в соленую кипящую воду, жидкость необходимо слить, а содержимое кастрюли — промыть.

Если вы собираетесь жарить грибы, предварительно проварите их в два этапа: сначала пять минут, а потом 15 минут, меняя воду. То же нужно делать перед запеканием опят.

В случае если вы хотите засолить грибы на зиму, вам нужно проварить их минимум 45 минут. То же самое предстоит сделать, если вы планируете отправить опята в морозилку.

Ранее сообщалось, что шампиньоны — одни из любимых грибов гурманов. С этими грибами любое блюдо приобретает яркий оттенок. Для правильной консистенции и аромата их нужно правильно обжарить. Однако вот какую ошибку допускают многие хозяйки. Мыть шампиньоны нужно правильно.