Общество

Скабеева высказалась о панике после прихода коронавируса в РФ

01:19, 01 февраля 2020 1 957
Ольга Скабеева Ольга Скабеева Фото: instagram.com/olgaskabeeva

Телеведущая Ольга Скабеева призвала жителей России не поддаваться панике после известий о выявлении случаев заражения коронавирусом в стране. По её словам, пока ситуация находится под контролем специалистов, всё не так страшно.


Об этом она написала в своём Telegram-канале.

Коронавирус всё-таки пробрался в нашу страну, не дождавшись февраля. Да, коронавирус. Да, в России. Да, двое заражённых (оба — граждане КНР). Но никакой паники! — говорится в её сообщении.

Скабеева добавила, что заражённые китайцы изолированы в инфекционных больницах. Врачи следят не только за их состоянием, но и за состоянием знакомых пациентов.

По мнению телеведущей, учитывать надо и тот позитивный факт, что врачи смогли вылечить от недуга уже 187 человек.

Ранее NEWS.ru сообщал, что военный эксперт, бывший член Комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин заявил: коронавирус поражает людей по этническому принципу. По его словам, носителями и жертвами недуга становятся исключительно представители азиатских народов. В пользу своей версии о биооружии эксперт приводит тот факт, что вспышка эпидемии случилась именно в период празднования в Китае Нового года. Это то время, «когда сотни миллионов китайцев перемещаются по стране и всему миру».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен