Илья Азар Илья Азар Фото: Илья Азар/facebook.com

Следственный комитет России отказался проверять полицейских, оставивших дочь журналиста Ильи Азара одну после его задержания. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook.


Он опубликовал в общем доступе официальный ответ ведомства, в котором говорится, что СК не нашёл в действиях сотрудников полиции состава преступления, поэтому не видит необходимости в проверке. Сам журналист заявил, что намерен обжаловать данное решение, передаёт «Интерфакс».

Муниципального депутата Азара задержали 2 сентября 2019 года, когда он был дома вдвоём с дочерью 2017 года рождения. Мужчина просил силовиков дождаться кого-нибудь, кому можно было бы доверить спящую девочку, однако полицейские проигнорировали его просьбу. Вернувшаяся домой супруга журналиста обнаружила ребёнка, спящим в незапертой квартире.

Ранее News.ru писал, что в Кремле надеются на проведение разбирательства в случае подтверждения факта оставления столичными полицейскими ребёнка в опасности. Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, задача силовиков — докопаться до правды в этой истории.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен