16+

Полиция нашла более 70 гильз на месте стрельбы Екатеринбурге

08:19, 31 мая 2021
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Свыше 70 гильз найдено сотрудниками полиции на улице Бородина в Екатеринбурге, где местный житель устроил стрельбу по людям. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.


Он уточнил, что в квартире, из которой вёлся огонь, найдено и изъято 26 гильз. Ещё 47 — на придворовой территории.

Кроме того, на месте происшествия обнаружены пневматические винтовка и пистолет «Иж», карабин «Вепрь» и 78 патронов, а также пустые бутылки от алкоголя.

30 мая 48-летний бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Болков открыл стрельбу по людям из своей квартиры. В результате были ранены сотрудник Росгвардии и девятилетняя девочка. В настоящее время мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Пострадавшие были госпитализированы. Ребёнок был прооперирован и находится в реанимации. Его состояние медики оценивают как тяжёлое. Росгвардеец отпущен домой после оказания медпомощи.

Соседи стрелка утверждают, что он выкрикивал фразу «Где вы были в 90-е?», а также требовал «отменить гомосексуализм». Кроме того, есть информация, что перед стрельбой мужчина якобы отправил знакомым сообщения, в которых написал, что «всех перестреляет» и погибнет сам, потому что ему «надоело жить».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2