Помимо традиционных супов, которые принято готовить в русской кухне, на помощь хозяйкам, сочиняющим меню на неделю, приходит кулинария других стран. Например, в один из дней недели можно сварить наваристую шурпу из говядины, рецепт которой весьма популярен в восточных странах.
Ингредиенты:
- говяжья косточка с мясом — 1,5 кг;
- вода — 3 л;
- лук репчатый — 300 г;
- морковь — 250 г;
- картошка — ½ кг;
- болгарский перец — 250 г;
- томаты — 250 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 6 долек;
- соль, перец — по вкусу;
- молотый кориандр — ½ ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Мясо на кости отварить почти до готовности, в середине приготовления положить в бульон целую очищенную луковицу. Затем вытащить кость, срезать мясо, разделать на порционные куски и положить обратно в бульон, а вареную луковицу убрать.
Морковь порезать крупным кубиком, оставшийся лук — толстыми полукольцами, всыпать в бульон и варить четверть часа. Затем добавить в суп крупно порезанный перец и держать на среднем огне еще столько же. После чего положить в кастрюлю крупно порезанную картошку и держать на среднем огне 20 минут после закипания.
Помидоры бланшировать, снять кожуру, пюрировать в блендере вместе с чесноком, а затем смешать с томатной пастой. Добавить в суп вместе с солью, черным перцем и лаврушкой. Через 7 минут выключить огонь и оставить на горячей конфорке под крышкой на четверть часа, чтобы шурпа «дошла». Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.
Читайте также:
Блины с шоколадно-банановой начинкой: праздничное угощение на Масленицу
Луковые блины: необычная версия классического лакомства
Куриные голени в тесте: сытно, вкусно и оригинально
Блины на дрожжах: очень пышные и очень вкусные
Блины «Сытая харя» на сливочном масле: сытное лакомство на всю семью