Помимо традиционных супов, которые принято готовить в русской кухне, на помощь хозяйкам, сочиняющим меню на неделю, приходит кулинария других стран. Например, в один из дней недели можно сварить наваристую шурпу из говядины, рецепт которой весьма популярен в восточных странах.

Ингредиенты:

  • говяжья косточка с мясом — 1,5 кг;
  • вода — 3 л;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 250 г;
  • картошка — ½ кг;
  • болгарский перец — 250 г;
  • томаты — 250 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 6 долек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Мясо на кости отварить почти до готовности, в середине приготовления положить в бульон целую очищенную луковицу. Затем вытащить кость, срезать мясо, разделать на порционные куски и положить обратно в бульон, а вареную луковицу убрать.

Морковь порезать крупным кубиком, оставшийся лук — толстыми полукольцами, всыпать в бульон и варить четверть часа. Затем добавить в суп крупно порезанный перец и держать на среднем огне еще столько же. После чего положить в кастрюлю крупно порезанную картошку и держать на среднем огне 20 минут после закипания.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Помидоры бланшировать, снять кожуру, пюрировать в блендере вместе с чесноком, а затем смешать с томатной пастой. Добавить в суп вместе с солью, черным перцем и лаврушкой. Через 7 минут выключить огонь и оставить на горячей конфорке под крышкой на четверть часа, чтобы шурпа «дошла». Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.

Читайте также:

Блины с шоколадно-банановой начинкой: праздничное угощение на Масленицу

Луковые блины: необычная версия классического лакомства

Куриные голени в тесте: сытно, вкусно и оригинально

Блины на дрожжах: очень пышные и очень вкусные

Блины «Сытая харя» на сливочном масле: сытное лакомство на всю семью