Общество

Шнуров попросил «главного» в Кремле «порешать за бензин»

18:40, 06 ноября 2018 485
Сергей Шнуров Сергей Шнуров Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сочинил стихотворение про дорогой бензин. Очередное своё творение он опубликовал в соцсетях.


Певец раскритиковал власти, которые, как следует из текста, не обращают внимание на желания народа.

В стихотворении Шнурову приснился сон, где он в качестве не вполне трезвого представителя от народа приходит в Кремль. «Главного» он просит «порешать по бензину». На что тот ему отвечает: «Ты чего бормочешь, дурачина?» И добавляет, что благодаря повышению цен на бензин решаются «глобальные задачи» — улучшается экология и снижается аварийность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сон приснился. Как народа представитель, Я иду сквозь Спасскую поддатый. «Кто у вас тут главный? Предъявите!» И врываюсь в царские палаты. Там банкет, похоже день единства, Или что-то в этом странном роде. «Извиняюсь, -говорю, - за свинство, Но меня народ послал как вроде.» Наливают тута много и не глядя, Генералы, ордена, медали Отвечают, - «Ты попутал, что-то дядя, Отвали, пока тебе не дали. Глядь, выходит главный, он в короне, - «Ну, какие, братка, есть вопросы? Тут тебя пока никто не тронет, Все они мои единоросы.» «Батюшка, родимый, не казни, ну! До тебя не дотянуться, как до сосен, Порешай, милейший, по бензину, Мы тебя ну всем народом просим.» Посмотрел он благородно, чинно, На мои поношенные иззи. «Ты чего бормочешь, дурачина? Мы, тем самым, аварийность снизим! Экология получше может станет. Половина, вон, живет на даче. А народ и так как сыр в сметане. Это, брат, глобальные задачи.»

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Как отмечает URA.RU, фанатов восхитило сочинение певца. Многие из них разразились восторженными комментариями. Однако некоторые высказали опасения за кумира. «Как бы не посадили Шнура», «Если Сергей вдруг пропадет из соцсетей, мы будем знать почему», «Скоро в опалу за это попадёшь!» — предупредили они.

Ранее музыкант в ироничной форме выразил благодарность «за прямоту» чиновнице Ольге Глацких, которая заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничем не обязано.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен