24 июня 2025 в 14:56

Шкварчит сочная свинина: хрустящая корочка снаружи, нежность внутри!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Мечтаете приготовить идеальное жареное мясо? Этот простой рецепт раскроет все секреты сочной свинины с аппетитной румяной корочкой! Всего несколько правил — и у вас получится настоящее кулинарное совершенство.

Для четырех порций вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, специи и соль по вкусу.

Нарежьте мясо крупными кусками (около 5 см), обсушите и обваляйте в специях. Важно: солите только в конце готовки! Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

Добавьте тонко нарезанный лук и жарьте еще 2–3 минуты. Затем убавьте огонь и доведите до готовности (5–7 минут). Проверьте: если сок прозрачный — мясо готово!

Подавайте с любимым гарниром. Совет: для особой сочности дайте мясу «отдохнуть» 5 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Мечтаете сохранить летнюю свежесть огурцов до зимы? Этот рецепт маринования без стерилизации позволит наслаждаться хрустящими огурчиками, будто только что с грядки. Секрет — в особой заливке, которая сохраняет натуральный вкус и аромат.

Валерия Мартынович
В. Мартынович