16+

Школьников хотят учить борьбе на уроках физкультуры

15:26, 19 октября 2020 36
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Министерство просвещения разрабатывает программы по обучению школьников боевому искусству дзюдо и игре регби на уроках физкультуры. Об этом рассказал замглавы ведомства Алексей Корнеев в ходе Всероссийского открытого урока на тему: «Спорт — это жизнь».


По его словам, в правительстве делают всё, чтобы физкультура становилась интереснее, а школы внедряли нововведения, передаёт ТАСС.

В скором времени у нас выйдут программы, касающиеся внедрения в уроки физкультуры дзюдо и регби. Уже сейчас созданы программы, посвящённые хоккею, шахматам, — поделился он.

Корнеев отметил, что в Минпросвещения занимаются подготовкой учителей по этой дисциплине, приглашают мастеров спорта и повышают квалификацию преподавателей. Кроме того, ведётся работа по модернизации спортивных залов, совершенствованию спортинвентаря в образовательных учреждениях.

Ранее NEWS.ru писал, что в России для дистанционных уроков могут ввести единый стандарт. С соответствующим предложением выступили специалисты Института прогрессивного образования.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2