Классический рецепт шарлотки с яблоками для зимнего застолья можно дополнить согревающими пряностями и сытными орехами. Делимся идеей.

Ингредиенты:

  • тесто для классической шарлотки — 2 порции;
  • яблоки — 3 шт. сорта гренни смит;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • фундук — 50 г;
  • очищенные семена подсолнечника — 50 г;
  • очищенные семена тыквы — 50 г;
  • сливочное масло и манка — для подготовки формы;
  • корица — по вкусу.

Завести тесто на классическую шарлотку. Яблоки очистить от сердцевины, снять кожуру, порезать кубиками. Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде по отдельности. Корицу и оба вида семечек ввести в тесто. Выложить яблоки и половину орехов на посыпанное манкой дно формы, которая предварительно была смазана маслом. Залить тестом. Дать отстояться 15–20 минут и выложить остальные орехи, слегка притапливая их в тесто. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как похудеть к Новому году — главные ошибки и полезные рекомендации

Куриный рулет с сюрпризом — рецепт изысканного блюда на Новый год

Узбекская самса с айвой — пошаговый рецепт с оригинальной изюминкой

Домашняя горчица из порошка на рассоле — пошаговый рецепт вкусного соуса

Классический рецепт салата оливье из СССР — как у бабушки, только лучше