Классический рецепт шарлотки с яблоками для зимнего застолья можно дополнить согревающими пряностями и сытными орехами. Делимся идеей.
Ингредиенты:
- тесто для классической шарлотки — 2 порции;
- яблоки — 3 шт. сорта гренни смит;
- грецкие орехи — 50 г;
- фундук — 50 г;
- очищенные семена подсолнечника — 50 г;
- очищенные семена тыквы — 50 г;
- сливочное масло и манка — для подготовки формы;
- корица — по вкусу.
Завести тесто на классическую шарлотку. Яблоки очистить от сердцевины, снять кожуру, порезать кубиками. Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде по отдельности. Корицу и оба вида семечек ввести в тесто. Выложить яблоки и половину орехов на посыпанное манкой дно формы, которая предварительно была смазана маслом. Залить тестом. Дать отстояться 15–20 минут и выложить остальные орехи, слегка притапливая их в тесто. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа.
Читайте также:
Как похудеть к Новому году — главные ошибки и полезные рекомендации
Куриный рулет с сюрпризом — рецепт изысканного блюда на Новый год
Узбекская самса с айвой — пошаговый рецепт с оригинальной изюминкой
Домашняя горчица из порошка на рассоле — пошаговый рецепт вкусного соуса
Классический рецепт салата оливье из СССР — как у бабушки, только лучше