01 мая 2025 в 22:48
Шампиньоны на мангале — вкуснее мяса и мало калорий: рецепт чудо-маринада

Сочные шампиньоны с золотистой корочкой и легким ароматом дыма — идеальная альтернатива мясу. Этот чудо-маринад на основе соевого соуса и меда придает грибам насыщенный вкус, а жар на углях создает эффект костра.
Маринад (на 500 г грибов):
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны смешайте с маринадом, оставьте в прохладном месте на 15 минут.
- Выложите грибы на решетку, готовьте до румяных подпалин 8–10 минут.
Такие шампиньоны вкуснее мяса. А еще они готовятся намного быстрее, а их калорийность в пять раз ниже шашлыка. В них около 100 ккал на 100 г.
Ранее стало известно, как приготовить куриные зразы с грибами и сыром.