01 мая 2025 в 22:48

Шампиньоны на мангале — вкуснее мяса и мало калорий: рецепт чудо-маринада

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сочные шампиньоны с золотистой корочкой и легким ароматом дыма — идеальная альтернатива мясу. Этот чудо-маринад на основе соевого соуса и меда придает грибам насыщенный вкус, а жар на углях создает эффект костра.

Маринад (на 500 г грибов):

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны смешайте с маринадом, оставьте в прохладном месте на 15 минут.
  2. Выложите грибы на решетку, готовьте до румяных подпалин 8–10 минут.

Такие шампиньоны вкуснее мяса. А еще они готовятся намного быстрее, а их калорийность в пять раз ниже шашлыка. В них около 100 ккал на 100 г.

Ранее стало известно, как приготовить куриные зразы с грибами и сыром.

Дарья Иванова
Дарья Иванова