Куриные зразы с грибами и сыром! Едим без вреда для фигуры — всего 130 ккал. Эти зразы — настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть без лишних калорий! Нежное куриное филе с ароматной начинкой из грибов и расплавленного сыра — просто пальчики оближешь. А благодаря запеканию в духовке блюдо получается сочным, но без лишнего жира.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 600 г
- Шампиньоны — 150 г
- Маложирный сыр (например, моцарелла или сулугуни 10–17%) — 150 г
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Цельнозерновая мука — 3 ст. л. (для обваливания)
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сухой антипригарной сковороде до испарения жидкости. Добавляем соль, перец и немного чеснока. Сыр натираем на терке, смешиваем с грибами и йогуртом. Остужаем.
2. Куриный фарш солим, перчим, можно добавить щепотку паприки или прованских трав. Берем небольшую порцию фарша, делаем лепешку, в центр кладем 1 ч. л. начинки. Аккуратно заворачиваем края, формируя котлету.
3. Обваливаем котлеты в цельнозерновой муке или панировочных сухарях. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку при 180 °C на 25–30 минут до румяной корочки.
Ранее мы делились рецептом картофельных зраз с куриной печенью! Вкуснотища из простых продуктов.