Михаил Туватин Михаил Туватин Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Тётя убитой в Саратове девятилетней Лизы Киселёвой заявила, что семья ребёнка выступает против смертной казни для убийцы.


Она не хочет, чтобы этот случай стал прецедентом, передаёт RT в своём Telegram-канале.

Пожизненное, наверное, да. Про смертную казнь, чтобы этот случай стал прецедентом, наверное, я бы не хотела. Как сейчас многие пишут «смерть — за смерть ребёнка», мы бы этого не хотели, — подчеркнула она.

Женщина добавила, что школьницу отпускали одну, потому что многие дети проходили в школу этой дорогой. Также она поблагодарила общественность за сплочение вокруг этого преступления.

Ранее News.ru писал, что Лиза Киселёва исчезла по дороге в школу. 10 октября её тело было найдено в гаражах неподалёку от того места, где она училась. Наряду с полицией её искали волонтёры отряда «Лиза Алерт». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле центрального аппарата СКР. По подозрению был задержан местный житель 1984 года рождения.

Он рассказал о мотивах совершённого преступления. Расправу над девочкой он учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Также сообщалось, что предполагаемый убийца ранее был осуждён за преступление сексуального характера в отношении ребёнка и за мелкое хулиганство и кражу.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен