16+

Семья погибшего пассажира SSJ 100 получит 500 тыс. рублей

09:21, 13 мая 2019 1 585
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Руководство Приморского края предоставит материальную помощь в размере полумиллиона рублей родственникам пассажира SSJ 100, погибшего в результате аварии самолёта 5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево.


В тексте принятого постановления сказано, что деньги равными долями получат члены семьи Михаила Александровича Хрумова, проживающие на территории Приморья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную администрацию.

Пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100, принадлежавший компании «Аэрофлот», вылетел вечером 5 мая 2019 года из московского аэропорта Шереметьево в Мурманск, однако спустя 28 минут он был вынужден вернуться и совершить аварийную посадку в аэропорту вылета. При соприкосновении с землёй у самолёта подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

На борту находилось 78 человек. Из них 41 человек погиб, 33 пассажирам и четырём членам экипажа удалось выжить.

В настоящее время следствие рассматривает разные версии причин трагедии. Среди них недостаточная квалификация пилотов, авиадиспетчеров и работников, проводивших технический осмотр воздушного судна, а также неисправность самолёта и плохие погодные условия.

Как ранее сообщал News.ru, бывший гендиректор компании «Сухой» Михаил Погосян прокомментировал катастрофу с участием самолёта SSJ, в результате которой погиб 41 человек. По его словам, вопрос о надёжности лайнера не вызывает никаких сомнений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2