Семья откажется от мяса и будет требовать эту рыбу! Готовим обалденную треску под шапочкой из помидоров, чеснока и сыра. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит простоту и вкус. Рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря слою заливки.
Ингредиенты:
- филе трески — 600–700 г;
- помидор — 1 шт.;
- сметана — 3–4 ст. л.;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- твердый сыр — 50–70 г.
Приготовление:
1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания.
2. Чеснок мелко порубите и посыпьте им рыбу. Сверху равномерно смажьте сметаной.
3. Помидор нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Слегка посолите.
4. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Смешайте сыр с зеленью и посыпьте этим верхний слой.
5. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут, можно сначала в фольге, а потом без нее, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Ранее мы делились рецептом минтая, который взорвал все чаты! Готовим чудо-рыбку со сладким чили и апельсином.