Самый простой пирог с мясом и сыром! Все смешал на сковороде — и готово. Готовится за 30 минут — сытно, вкусно и без лишних хлопот! Это отличный, быстрый вариант, когда нужно накормить голодных домочадцев или гостей.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, паприка, сухой чеснок, травы — по вкусу
Для теста
- Яйца — 3 шт.
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Рисовая мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Для подачи
- Сыр 30% — 30 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление
1. Начинка. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком до готовности. Добавьте специи: паприку, чеснок, травы.
2. Тесто. Взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, затем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
3. Выпечка. На готовую начинку вылейте тесто. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне 20 минут. Переверните пирог с помощью тарелки. Посыпьте сыром и зеленью, готовьте ещё 5 минут под крышкой.
Ранее мы готовили пасхальный пирог с горбушей! Гости будут в восторге от праздничного стола.