16+
Общество
0:00
0:00

Росздравнадзор прокомментировал побочные эффекты лекарства от COVID-19

06:04, 09 октября 2020
Росздравнадзор прокомментировал побочные эффекты лекарства от COVID-19 Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Росздравнадзор дал свои пояснения по поводу побочных эффектов препарата от коронавируса «Фавипиравир». Ранее эксперты опубликовали документ, согласно которому при приёме препарата и средств на его основе возможны нарушения в работе ЦНС.


Росздравнадзор в свою очередь сообщил, что в его адрес не поступало сообщений о «развитии реакций с моторными нарушениями», включая падения. Свои выводы ведомство аргументирует данными базы «Фармконадзор 2.0», пишет РБК.

В сентябре Росздравнадзор разрешил применение от коронавируса двух отечественных препаратов от коронавируса с международным наименованием «Фавипиравир» — «Коронавир» и «Арепливир» амбулаторно. Ранее эти препараты могли применяться только в условиях стационара.

Теперь Минздрав планирует внести «Фавипиравир» в список жизненно важных. Цены на препараты от коронавируса будут регулироваться совместно с ФАС.

Ранее NEWS.ru сообщал, что новый побочный эффект обнаружили фармакологи у препарата, который используется для лечения коронавируса. Эксперты Информационного центра по вопросам фармакотерапии у пациентов с COVID-19 считают, что препарат отрицательно влияет на центральную нервную систему.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube