16+

Россиянин отсудил у властей 824 тысячи рублей за ошибочный приговор

16:38, 21 мая 2021
Фото: Московский городской суд/facebook.com

Житель Забайкальского края Саид Озманян отсудил у государства 824 тысячи рублей за то, что был ошибочно осуждён и провёл в тюрьме более года. Об этом сообщает Telegram-канал «Зона права».


В 2014 году Озманяна признали виновным в двух грабежах, угоне автомобиля, разбое и вымогательстве. Он был осуждён на 11 лет 8 месяцев заключения в колонии строгого режима. Однако президиум Забайкальского краевого суда оставил в силе наказание только по вымогательству, а по остальным эпизодам вернул дело в прокуратуру.

Более тщательное расследование привело к поимке настоящих преступников, дело против Озманяна прекратили. Однако выяснилось, что он отсидел 412 дней по ошибке.

Озманян подал иск о взыскании с государства компенсации. Тверской районный суд Москвы присудил ему 824 тысячи рублей — по две тысячи рублей за каждый лишний день, проведённый в колонии.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, осуждённый по делу о госизмене, досрочно выйдет на свободу. Он проходил по делу осуждённого за госизмену бывшего руководителя Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова. Судебное разбирательство в отношении него проводилось в особом порядке, поскольку он признал свою вину. В 2019 году Московский окружной военный суд признал Докучаева виновным и приговорил к шести годам лишения свободы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2