16+

Россиянам рассказали о самом дешёвом варианте окрошки

05:31, 28 мая 2021
Фото: Nikkolo/Wikimedia Commons

В России самый дешёвый вариант популярного блюда «окрошка» готовится на минеральной воде, а самый дорогой — на квасе с говядиной. Такие данные приводит РИА Новости на основании исследования, проведённого сервисом доставки продуктов и непродовольственных товаров «СберМаркет».


Сообщается, что к началу летнего сезона сервис доставки определил, сколько будут стоить разные варианты окрошки, если готовить её самостоятельно. В результате выяснилось, что самый дорогой вариант получается, когда в рецепте используется квас с говядиной, а самый дешёвый — с газированной водой.

Цена порции окрошки на газировке для 4–5 человек составляет 426 рублей. При этом вариация с квасом и говядиной достигает суммы в 702 рубля, при этом 364 рубля здесь отводится на 300 граммов охлаждённого мяса.

Классический рецепт окрошки состоит из кваса, картофеля, колбасы, яиц, огурцов и редиса, зелени. Блюдо обычно подается со сметаной. Такая окрошка на квасе в 2021 году будет стоить 521 рубль за порцию на 4–5 человек, — говорится в сообщении.

Аналогичный рецепт окрошки с использованием кефира будет стоить 506 рублей. Для тех, кто не ест мяса, предлагается вариант с консервированным тунцом за 513 рублей, а вегетарианская окрошка на квасе и с нутовой колбасой, но без яиц будет стоить 587 рублей.

Цены актуальны на май 2021 года по данным более 65 ретейлеров.

Ранее жительница Нью-Йорка Кэти Мачадо, автор блога на портале The Travel, перечислила самые уникальные, по её мнению, блюда русской кухни. Несмотря на то что многие из них хорошо известны, некоторые лучше пробовать непосредственно в самой стране, считает она.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2