18+

Россиянам рассказали, как защитить волосы от электризации

Мастер по волосам Елена Коростелёва рассказала, как защитить волосы от электризации
12:18, 23 ноября 2021
Россиянам рассказали, как защитить волосы от электризации Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Чтобы защитить волосы от излишней электризации, эксперт сервиса «СберУслуги» и мастер по волосам Елена Коростелёва посоветовала россиянам сбрызгивать их термальной водой. Она также порекомендовала носить головные уборы из натуральных тканей, передаёт «Газета.Ru».


Можно использовать спрей с термальной водой для сбрызгивания волос, чтобы избежать электризации. При выборе головного убора обращайте внимание на изделия из натуральных тканей, так не будет создаваться дополнительное трение о синтетику, а значит, волосы не будут электризоваться, — пояснила Коростелёва.

Она напомнила о том, что во время отопительного сезона воздух в помещениях сильно пересушивает волосы. Чтобы этого избежать, уточнила мастер по волосам, стоит использовать увлажняющие и питательные средства, восполняющие гидролипидный баланс. Коростелёва посоветовала россиянам тщательно сушить волосы перед выходом на мороз: по её словам, переохлаждение кожи головы может «отразиться на росте волос».

Ранее трихолог Юлия Нагайцева объяснила раннее появление седых волос. По её словам, это может быть связано с недостатком витаминов в организме.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники