16+

Роскачество ответило на спор об аналогах зарубежных товаров

11:34, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Роскачество не считает преднамеренным обманом отличия в составе продуктов, которые продаются на российском рынке, от зарубежных аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе организации.


Там отметили, что производители корректируют состав исходя из нормативных требований той или иной страны, передаёт ТАСС.

В требованиях к продукции, которые выдвигаются в России и странах Евросоюза, например, могут отличаться требования по содержанию определённых пестицидов и антибиотиков, а также их количественный состав и требования по содержанию других компонентов, пояснили в Роскачестве.

В организации сослались на свои исследования российских и зарубежных аналогов пива и кетчупа, которые также имели отличия по составу. При этом оба образца в итоге получали одинаковую оценку.

4 декабря, как писал News.ru, Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждения производителям стиральных порошков Persil и Ariel, а также шоколада Lindt из-за того, что те не информируют российских потребителей об отличиях в составе от зарубежных аналогов и вероятных изменениях в условия использования. В ведомстве посчитали, что такие различия сказываются на качестве товара.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2