16+

Роскачество проверит искусственные ёлки на безопасность

09:35, 04 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Роскачество проверит искусственные ёлки из России, Китая, Таиланда и Вьетнама. Специалисты оценят их внешний вид, токсичность, уровень воспламеняемости и дымообразования.


Как сообщили в ведомстве, ёлки тестировались как в собранном виде, так и по отдельным элементам. Для подготовки проб специалисты их разбирали, рвали и сжигали.

Результаты исследования станут известны в середине декабря.

В преддверии Нового года в Роскачестве также дали советы, как выбрать качественную ёлку. Искусственная ёлка не должна иметь резкий химический запах, осыпающиеся иголки. На этикетке должно быть указано, что изделие обработано антивоспламеняющими веществами. Покупать её лучше в крупных супермаркетах, магазинах и специализированных торговых точках.

При покупке живого дерева эксперты рекомендуют попробовать рукой ветки: они должны быть эластичными и гнуться легко. Если разломать пару хвоинок в руке, то должен появиться характерный приятный аромат. Также стоит обратить внимание на срез ствола — если на нём есть широкая тёмная кайма — дерево простоит недолго.

Как писал News.ru, психолог посоветовал отложить украшение ёлки до 31 декабря. Новогоднее дерево может надоесть к Новому году, и ощущение праздника пропадёт, а наряженная ёлка в день праздника вернёт правильное настроение и создаст атмосферу праздника.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2