16+

Роскачество поставило российское вино выше импортного

18:50, 23 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Роскачество пригласило членов наблюдательного совета — музыкантов Дмитрия Маликова и Игоря Бутмана, а также блогера Алексея Зимина — для участия в слепой дегустации вина. В рамках эксперимента они сравнивали напиток российского и импортного производства.


Дегустация прошла в рамках масштабной акции «Дни российских вин», которую проводят Минпромторг, Минсельхоз и Роскачество. Гости ведомства попробовали вина трёх видов — белое, красное и игристое. Оценивали они их по цвету, вкусу, послевкусию и аромату, дав каждому образцу от 0 до 10 баллов за каждый параметр.

Напитки были идентичными по возрасту, сорту винограда и цене в российских магазинах. В итоге в двух из трёх пар российского и импортного вина первое оказалось лучше, передаёт «Российская газета».

Ранее News.ru писал, что бельгийское игристое вино впервые получило признание авторитетного жюри международного винодельческого конкурса в Брюсселе. Лучшим в мире названо вино Chant d'Eole из бельгийской провинции Эно. Экспертов так потряс его вкус, что они провели дегустацию дважды.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2