16+

Стали известны суммы компенсаций семьям погибших в катастрофе SSJ 100

11:27, 03 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Страховщики выплатили компенсации семьям всех погибших в катастрофе самолёта SSJ 100 в Шереметьево. Близкие жертв крушения получили до 19 млн рублей, сообщил источник, знакомый с материалами дела.


Сумма компенсации ущерба в каждой семье разная. В качестве морального вреда выплаты составляют от 10 млн рублей до 15 млн рублей, не считая страховой компенсации в 2 млн рублей и 1 млн рублей от Соцстраха <...> Плюс в зависимости от регионов: какие- то [из них] 500 тыс. рублей выплатили, какие-то — 1 млн рублей из своих фондов, — цитирует собеседника ТАСС.

SSJ 100 загорелся при аварийной посадке в Шереметьево 5 мая 2019 года. В результате катастрофы 41 человек погиб, ещё 10 получили ранения. Всего на борту, кроме пяти членов экипажа, находились 73 пассажира.

Адвокат пилота Дениса Евдокимова — Наталья Митусова — заявила, что командира сгоревшего SSJ 100 в Шереметьево пытаются сделать «крайним», переложив на него всю вину, в том числе за конструктивные особенности самолёта и несвоевременные действия наземных служб.

Как считает следствие, Евдокимов допустил «грубую посадку на взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево», а его дальнейшие действия, «совершённые с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолёта».

Ранее News.ru писал, что командир экипажа SSJ 100 не признаёт себя виновным в гибели 41 человека. Об этом рассказал адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы родственников жертв трагедии. Он также подтвердил завершение предварительного следствия в отношении пилота.

Потерпевшие начали ознакомление с материалами дела, насчитывающего около 20 томов. После них это смогут сделать обвиняемый и его защита.

Затем дело будет направлено в Генпрокуратуру, которая примет решение о передаче его суд или же возврате следствию для устранения недостатков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2