16+

Родные протестующих медработниц Кузбасса столкнулись с давлением

03:50, 29 апреля 2019
Фото: Anvar Galeev/Russian Look/Global Look Press

Родственникам сотрудниц городской больницы Анжеро-Судженска Кемеровской области, защищающих свои трудовые права, стали угрожать, а также оказывать на них давление. Об этом заявила младшая медсестра медучреждения Марина Агаркова.


Начались угрозы и давление на мою семью, на семьи других санитарок и младших медсестёр, кто отказался переводиться в уборщицы, — написала Агаркова на своей странице во «ВКонтакте».

Активистка сообщила, что её брата, который работает на предприятии АО «Каскад-Энерго», вызвал директор и предложил поговорить, чтобы Агаркова вышла из профсоюза «Действие» и согласилась с переводом в уборщицы.

Также он (директор. — News.ru) намекнул, что брата могут уволить. Ему было сказано: подумай, если ты лишишься работы, как будешь содержать свою семью, — сообщила медсестра.

Кроме этого, родители Агарковой имели разговор с сотрудницей педагогического колледжа, где она училась. Представитель учебного заведения «также пыталась намекнуть, что в её жизни тоже была похожая ситуация, что её сократили, а она осталась с маленьким ребёнком и без работы».

Судя по всему, чиновники и работодатель сами понимают, что действуют незаконно и рассчитывают, что давлением на наших родных и близких заставят меня сдаться. Руководство города и больницы в очередной раз толкают нас на крайние способы защиты, — отметила Агаркова.

О том, с какими сложностями столкнулись другие сотрудницы больницы, Агаркова не сообщила. По её словам, угрозы поступали семьям нескольких активисток, но они опасаются разглашать детали, пишет «Медиазона».

Медсестра подчеркнула, что если давление на её семью, а также угрозы в адрес других сотрудниц больницы не будут прекращены, голодовка протеста будет возобновлена с 1 мая.

Как писал News.ru, 26 апреля санитарки и медсёстры анжеро-судженской горбольницы прекратили голодовку после встречи с заместителем прокурора Кузбасса Андреем Тимошичевым. Акция протеста против перевода в уборщицы продолжалась с 23 апреля. До этого полиция допрашивала протестующих, которые проводили серию одиночных пикетов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2