16+

Ректор ВШЭ поддержал отказ от аккредитации университетов

16:25, 06 декабря 2019
Ярослав Кузьминов Ярослав Кузьминов Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Инициатива Рособрнадзора об отказе от аккредитации университетов или модернизации этой системы заслуживает поддержки, считает ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Он считает, что действующие методы проверки вузов слишком формальны и чрезмерны.


По его словам, надзорное ведомство провело большую работу и завершило этап расчистки рынка от недобросовестных программ, передаёт ТАСС.

Сегодня необходимо нацелить систему государственного регулирования в образовании на стимулирование внедрения инноваций, на повышение качества и конкурентоспособности образования. Действующая система регулирования решению этих задач не способствует, она чрезмерна и формальна, — подчеркнул он.

Как ранее писал News.ru, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ведомство может приступить к совершенствованию или отмене процедуры аккредитации университетов. По его словам, проверка программы на соответствие стандартам недостаточно эффективна для определения качества обучения. Он отметил, что вместо действующей системы может быть введена оценка качества подготовки в вузах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2