16+

Рособрнадзор может отменить аккредитацию университетов

14:16, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ведомство может приступить к совершенствованию или отмене процедуры аккредитации университетов. По его словам, проверка программы на соответствие стандартам недостаточно эффективна для определения качества обучения.


Он отметил, что вместо действующей системы может быть введена оценка качества подготовки в вузах, передаёт ТАСС.

Что предлагается для обсуждения — уйти от выездных документарных проверок качества образования. Возможно, как идея, я очень аккуратно говорю — совершенствование той процедуры, которая называется «аккредитация». Возможно, её отмена, подчёркиваю, возможно, — добавил чиновник.

Действующая модель контрольно-надзорной деятельности в образовательной сфере заканчивается в 2020 году, к 2021 году должна появиться новая система.

Ранее, как писал News.ru, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил отобрать у Рособрнадзора право блокировать работу высших учебных заведений в одностороннем порядке. Он считает, что решение о лишении аккредитации вуза должен принимать только суд. Таким образом сенатор предлагает избежать ситуации, когда студент не может получить диплом государственного образца из-за незаконных требований о блокировке работы институтов и университетов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2