Это блюдо сочетает в себе нежный вкус минтая, питательность риса и пикантность сыра. Минтай содержит белок, омега-3 жирные кислоты и витамины, рис — сложные углеводы, а сыр добавляет блюду неповторимый вкус. На порцию в 250 г приходится 300 ккал.
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 г;
- рис — 1 стакан;
- сыр твердый — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности. Филе минтая промойте, нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами.
В форму для запекания выложите слой риса, затем слой лука, сверху распределите кусочки минтая.
Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Ранее сообщалось, что такая шаурма точно станет вашим любимчиком среди блюд. Она получается сытной и вкусной, но при этом низкокалорийной — всего 150 ккал на 100 г.