Куриные сердечки в мультиварке — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Это нежное, богатое белком блюдо готовится просто и получается очень вкусным, особенно если добавить ароматные специи и овощи.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек (очищенных от жира и пленок);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл воды или бульона;
- соль, перец, лавровый лист, сушеный базилик или прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки промойте, удалите остатки жира.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой, чеснок измельчите.
- В чаше мультиварки разогрейте масло (режим «Жарка»), обжарьте лук и морковь 5 минут.
- Добавьте сердечки, обжаривайте еще 5 минут.
- Положите перец, чеснок, специи, влейте воду.
- Готовьте в режиме «Тушение» 30–40 минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- калории: ~120 ккал;
- белки: 15 г;
- жиры: 5 г;
- углеводы: 3 г.
Блюдо получается сытным, но легким — идеально для похудения! Подавайте с зеленью или тушеными овощами.
Ранее сообщалось, что бутерброды с сыром и яйцом могут быть не только вкусными, но и полезными, даже если вы следите за фигурой. Главное — выбрать правильные ингредиенты и способ приготовления, чтобы снизить калорийность, но сохранить сытность и вкус.