Эти куриные котлеты с начинкой — легкое и полезное блюдо, которое можно включить в рацион при похудении. В них всего 110 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр твердый низкой жирности — 50 г;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку измельчить в мясорубке или нарезать очень мелко.
- Добавить в фарш яйцо, муку, соль и перец, перемешать до однородной массы.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
- Из фарша сформировать котлеты, в середину каждой положить немного начинки из сыра и зелени.
- Сформировать котлету так, чтобы начинка была внутри.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут.
Ранее сообщалось, что крем из черной смородины будет отличным дополнением к творогу, йогурту или низкокалорийным десертам. Он содержит витамины, антиоксиданты и полезные вещества. В нем всего 80 ккал на 100 г.