Общество

Раненного в Приморье леопарда привезут на лечение в Москву

09:44, 16 февраля 2020 76
Фото: pixabay.com

Дальневосточного леопарда, раненного в Приморье, отправили самолётом в Москву для удаления доброкачественной опухоли.


Дикую кошку подобрали в марте 2019 года в тяжёлом состоянии после того, как её сбил автомобиль. После реабилитации у животного обнаружилась опухоль, которую решено было оперировать в Москве.

Как рассказал РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Иван Раков, леопарда перевезут на безвозмездной основе самолётом «России» «Леолёт». Уже сегодня его встретят в аэропорту Шереметьево специалисты Московского зоопарка для дальнейшего сопровождения.

Дальневосточный леопард является редчайшей кошкой в мире. Основная часть популяции обитает в нацпарке «Земля леопарда», в 2018 году здесь жили 91 взрослая особь и 22 котёнка.

Ранее NEWS.ru сообщал, что индийские хирурги потерпели фиаско при попытке установить тигру протез лапы. Операцию они провели успешно, однако животное не приняло искусственную конечность. Когда хищник по кличке Сахебрао пришёл в себя после наркоза, он начал срывать протез, даже не попытавшись встать. В итоге медикам пришлось демонтировать устройство.

Добавьте наши новости в избранные источники