Около 50% работодателей откажут соискателю, если увидят в его резюме орфографические или пунктуационные ошибки. Это показали итоги опроса, проведённого исследователями сервиса по трудоустройству SuperJob.

Около 17% рекрутеров «забракуют» кандидата на любую должность, если увидят ошибки в тексте резюме. Ещё 33% сделают это, только если человек претендует на вакансию, где грамотность является одним из обязательных навыков. Это менеджеры, секретари, делопроизводители и персональные ассистенты, менеджеры по работе с клиентами, копирайтеры, редакторы и SMM-менеджеры. 39% опрошенных ответили, что ошибки не являются для них однозначным показателем некомпетентности сотрудника.

За последние 10 лет работодатели стали гораздо терпимее относиться к неграмотным соискателям. Так, в 2011 году 68% рекрутеров отклоняли резюме с грамматическими и пунктуационными ошибками, сообщают представители SuperJob. То есть количество людей, имеющих такие установки, сократилось на 18%.

Ранее сообщалось, что большой опыт и обширные профессиональные знания являются главными условиями, при которых большинство российских работодателей готовы принять на работу кандидата в возрасте старше 50 лет. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка.