Как отличить настоящую красную икру от имитации, чтобы на Новый год приготовить вкусные закуски? Есть несколько способов, выбирайте любой.

1. Налейте в стакан горячую воду и бросьте туда несколько икринок. Натуральная икра свернется, а вода станет мутно-белой. Искусственная икра полностью растворится или потеряет свою форму.

2. Натуральная икра при контакте с перекисью водорода белеет из-за белка, содержащегося в икре. У поддельной не будет такого эффекта, что сразу выдает ее искусственное происхождение.

3. Попробуйте немного нагреть икру на теплой поверхности. У натуральной выделится белая жидкость — это происходит из-за естественного состава.

4. Если вы заморозили икру, посмотрите на ее состояние после разморозки. Подделка потеряет форму и превратится в кашу. Настоящая икра сохранит структуру, хотя может слегка измениться.

Ранее сообщалось, что ни один праздничный стол в России не обходится без красной икры, поэтому многие думают, как ее выбрать. Существует пять проверенных советов.