Кир Симмонс Кир Симмонс Фото: Keir Simmons/facebook.com

Президент РФ Владимир Путин поправил корреспондента NBC News, который, по мнению российского лидера, неверно интерпретировал его слова в интервью The Financial Times. Замечание журналисту Киру Симмонсу глава государства сделал во время форума «Российская энергетическая неделя».


Симмонс, задавая вопрос главе РФ, сказал, что в интервью тот якобы прогнозировал конец либеральной демократии, и «по сути дела, это означает конец западного образа ведения бизнеса».

Я не говорил того, что вы сейчас сказали. Так интерпретируют те, кто хотят думать, что мы вот таким образом выстраиваем свою политику на основе того, что вы сейчас сказали. Я сказал, что либеральная модель не имеет права на доминирование и не имеет права считать, что она единственная верная в мире, — пояснил Путин.

Российский лидер дал интервью редактору The Financial Times Лайонелю Барберу в преддверии саммита G20. Во время разговора президент назвал либеральную модель устаревшей. На его слова отреагировали многие мировые лидеры, в частности, председатель Европейского совета Дональд Туск. Тот, в свою очередь, заключил, что считает устаревающей авторитарную модель управления государством с культом личности и правлением олигархами. Ошибочной позицию Путина назвал и нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (тогда он был кандидатом на этот пост), писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен