16+

Путин поручил кабмину обеспечить выход на допандемийный уровень занятости

15:28, 25 января 2021
Путин поручил кабмину обеспечить выход на допандемийный уровень занятости Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на рынке труда в стране в последние месяцы улучшается, но всё ещё остаётся напряжённой.


Глава государства поручил правительству обеспечить выход на допандемийный уровень занятости, передаёт РИА Новости.

Перед правительством стоит задача выйти в ближайшее время на докризисный уровень, допандемийный уровень, так скажем. Судя по тенденциям, которые сейчас мы наблюдаем в экономике, такая задача абсолютно реалистична, — сказал президент в ходе встречи с российскими студентами.

Правительство России рассматривает возможность возобновления программы кредитования бизнеса для стимулирования поддержания численности персонала. Не исключено возвращение практики выдачи займов по субсидированной ставке 2%, которая действовала с июня по ноябрь 2020 года. Кредиты выдавались малому и среднему бизнесу из отраслей, которые наиболее пострадали из-за пандемии коронавируса. Вместе с тем Минэкономразвития пока не предусматривает пролонгацию программы. Скептически относится к такой перспективе и Минфин.

Ранее NEWS.ru писал, что увеличение фискальной нагрузки и ужесточение налоговых норм может добить пострадавший в коронакризис малый и средний бизнес — об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Калашников. Налоговую нагрузку на малый бизнес, напротив, необходимо снижать, считает депутат.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2