16+

Путин поддержал план о создании казачьих подразделений в Росгвардии

15:31, 10 июля 2021
Президент РФ Владимир Путин Президент РФ Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин поддержал идею о создании в составе Росгвардии отдельных казачьих подразделений, заявил полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. Об этом пишет РИА Новости.


По словам полпреда, казачье общество может наладить сотрудничество с воинскими частями Росгвардии и Минобороны РФ. Кроме того, казаков могут привлекать к обеспечению общественной безопасности и защите государственных объектов.

Речь идёт о чисто казачьих формированиях. Это будут казачьи полки и батальоны, и они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков, — отметил Чайка, выступая на Евразийском форуме казачьей молодёжи «Казачье единство — 2021».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что живущие в труднодоступной местности старообрядцы участвуют в программе подготовки подразделений Сил специальных операций Минобороны.

Также стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон о праве Росгвардии оцеплять территории и акватории охраняемых объектов при пресечении попыток незаконного проникновения на них.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...