16+

Путин дал обещание вновь приехать в Тулун, пострадавший от наводнения

17:55, 30 июля 2020
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин вновь посетит город Тулун, пострадавший от наводнения в Иркутской области в 2019 году. Такое заявление было сделано главой государства в ходе видеоконференции с участием врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева.


Так, Кобзев попросил российского лидера приехать в Тулун, чтобы посмотреть на результаты восстановительных работ.

Приеду, — сообщил Путин, слова которого приводит ТАСС.

По словам Кобзева, обследования домов при ликвидации последствий паводков производились некачественно и формально. Так, после зимы свыше тысячи домовладений стали непригодны для проживания. В связи с этим на выделение сертификатов на новое жильё необходимо направить 1 млрд рублей. По мнению главы государства, для получения финансирования данные оценки следует подтвердить официально.

Я ничего против не имею, наоборот, я за. Просто нужно это сделать, — заключил Путин.

Летом прошлого года в Иркутской области в результате двух разрушительных паводков погибли 26 человек, в 135 населённых пунктах были подтоплены 11 тысяч домов, 1,3 тысячи зданий смыло потоком воды, около 7 тысяч строений признали подлежащими сносу. Среди населённых пунктов сильнее всего пострадал город Тулун. Глава государства в июне – сентябре прошлого года трижды посещал Иркутскую область в связи с паводками, в том числе дважды приезжал в Тулун.

Ранее NEWS.ru писал, что загрязнённую промышленную площадку в городе Усолье-Сибирское в Иркутской области необходимо изолировать и обеспечить её охрану силами Росгвардии. Об этом 30 июля заявил президент РФ Владимир Путин на совещании, посвящённом экологической ситуации в этом населённом пункте.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2