18+

Психотерапевт: россияне из-за пандемии боятся заводить детей

03:26, 31 октября 2021
Психотерапевт: россияне из-за пандемии боятся заводить детей Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кандидат психологических наук и директор собственной клиники в Москве Александрина Григорьева заявила, что у некоторых людей на фоне пандемии COVID-19 возникли фобии, в том числе страх заводить детей. Эксперт отметила, что относится с пониманием к таким родителям на фоне статистики заболеваемости в мире. Об этом сообщает РБК.


Жизнь в условиях эпидемии стала в буквальном смысле слова невыносимой для многих будущих родителей, — поделилась эксперт.

Она добавила, что страх стал решающим фактором, когда в начале пандемии родители старались вывезти своих детей из города любыми способами. Это происходило, хотя на тот момент врачи заявляли о минимальном риске для детей.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что нерабочие дни — это эффективная мера для остановки волны коронавируса, но полный локдаун вредит всем, поэтому есть куда более удобный способ навсегда отказаться от самоизоляции. Эксперт добавил, что альтернативы вакцинации всё равно не существует.

По его словам, в 10 раз падает уровень смертности при прохождении порога в 80% вакцинированных. Он привёл в пример смертность в России и в некоторых западных странах, где привито 80% населения.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube